Вадим
+1

Вадим

Всем жителям Коммунарки хорошего лета! )

Мои сообщения на форумах

Позавчера страна отметила 78 -ю годовщину победы над Германией. В этом великом событии есть и небольшая лепта " Коммунарки ", ее жителей!
Татьяна, напомните пожалуйста: ваш дед Григорий Никитич Богатырёв с какого года возглавлял совхоз? А Грошев? Сказанное вами и фотографии очень важны для истории.
Очень интересные фото и рассказ Ваш, Татьяна, о родных, учителях. Как хорошо, что вы все это помните! Заходите и еще расскажите что -нибудь вот такое. )
Игорь Николаев показал фото из спецбольницы в Коммунарке
Певец сообщил, что выздоровел после перенесённой пневмонии
АСЯ КУЗНЕЦОВА
Поделиться:FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU Комментарии: comments20
Николаев дважды сдал тест на коронавирус, результаты которого были отрицательнымиНиколаев дважды сдал тест на коронавирус, результаты которого были отрицательными
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:AA
Певец Игорь Николаев провёл полторы недели в больнице в Коммунарке с диагнозом пневмонии. Он дважды сдал тест на коронавирус, результаты которого были отрицательными, а 6 апреля его выписали.

Сегодня, 9 апреля, Игорь Николаев опубликовал пост в своём Instagram, в котором поблагодарил врачей, перечислив их поимённо, и показал своё фото из больницы.

— Пневмония отступила, я дома, но хочу сказать всем, кто в такой же ситуации, — не надо бодриться и думать, что вы полностью здоровы и супермены, возвращайтесь в нормальную жизнь аккуратно и постепенно, — предостерёг Игорь Николаев.

Сайт kp.ru сообщал, что после выписки жена Юлия и дочка Вероника ждали музыканта в подмосковном особняке.

Напомним, 26 марта 60-летнего Игоря Николаева госпитализировали в больницу в Коммунарке вслед за Львом Лещенко, с которым Николаев был вместе на дне рождения сестры Игоря Крутого. У Лещенко был выявлен коронавирус.

— Пожалуйста, успокойтесь! Перестаньте нам названивать и написывать, дайте возможность отдохнуть, сосредоточиться и все узнать! Если вы действительно так переживаете, просто подождите и не дергайте нас! Отвечать каждому переживающему, а вас очень много, сейчас нет сил и времени, — обратилась жена Николаева к поклонникам артиста после его госпитализации.

igor_nikolaev_musicigor_nikolaev_music
В Коммунарке врачи и медперсонал нового медицинского центра борются с эпидемией короновируса. Спасибо, поклон им!
Дорогие жители Коммунарки! С наступившим Новым 2020 годом и Рождеством! Радости, добра, здоровья и благополучия !!!
С наступившим Новым 2020 годом, Коммунарка! Добра, благополучия, радостных событий!!!
Очень интересные фото и сведения о советском времени Коммунарки!
Вчера были в Коммунарке с дочкой Лизой и внуком Германом. Дождик шел, но мы все-таки не сдавались:)
Да, привязка метро к Калужско — Рижской линии была бы правильней!
В Коммунарку пришло Метро! Ура! Всех с праздником!!!
Мне это неизвестно, вряд ли.
" Летчик Анатолий Серов " — скульптура участника международных выставок, члена СХ СССР Владимира Егорова, с детских лет жившего в Коммунарке в 1933 — 1951 годах. Этот " улыбающийся памятник " должен был быть установлен на родине прославленного советского летчика, героя войны в Испании, но большая фигура ( 4 м высотой, уже готовая к отливке в металле ) была похищена прямо с территории местного завода. И до сих пор никаких следов. Говорили, что причиной явилась тогдашняя ( 1962 г. ) политическая конъюнктура и команда из Москвы. Серов любил Москву, живописные места Подмосковья, но не любил тогдашнего ( середины тридцатых ) партийного руководителя Москвы и Московской области, а тот ( позже ставший главой партии и правительства ) — его. Поссорились якобы на каком-то приеме в кулуарах. Серов трагически погиб в неполных тридцать лет, скоро восемьдесят лет ( 11 мая 1939 года ) этой печальной дате. Фото этой только что законченной скульптуры Владимир Егорович Егоров показывал в своему бывшему школьному учителю в Коммунарке Виктору Николаевичу Кесареву.
yandex.ru/collections/card/5c6e6a3c58c417104c0a35bf/

Лётчик А.Серов, 1962 г Высота фигуры 4 м

Скульптор В.Е.Егоров



Биография скульптора: www.egorovvladimskulptor.narod.ru/photoalbum.html
Имя Героя Социалистического Труда, директора совхоза Александры Никитичны Монаховой по заслугам сохранилось в истории " Коммунарки ".
Итак, получается, что совхоз " Коммунарка " становится в 1936 — 1938 г.г. по животноводству лидером не только в масштабе страны, но и без преувеличений всего мира. От одной коровы в год фермы " Коммунарки " надаивали 3 784 литра молока, животноводы Нидерландов получали 3 800 литров, Швейцария — 3 400, Дания — 3 200, Англия — 3 000… Вот какими темпами развивалось перед войной наше сельское хозяйство.
Как выросла " Коммунарка " уже в предвоенную пору!
Пожалуй, С.Комков и его сестра могут пролить свет ещё на какие — то из имен. Они помнят многое.
Дорогие портретируемые этих фотографий, Откликнитесь!
Учителя средней школы Коммунарка 1958- 59 уч. год. Во втором ряду ( четвертый слева ) Кесарев Виктор Николаевич.
Чудесный мир детства, ты с нами, мы тебя помним и очень любим!
С нетерпением буду ждать!
Лидию Семёновну Адамову, конечно. Молодую тогда учительницу начальных классов.
Владимир Егорович Егоров, папа мой, окончил Коммунаскую школу в 1946году. По возрасту поздновато ( род.24 апреля 1927 г.), но это из-за войны, на фронт 1927 г. не брали (в самом конце войны немножко взяли январских и совсем немножко февральских), он работал в совхозе, был в эвакуации. Всю жизнь дружил со своим учителем Виктором Николаевичем Кесаревым, с теплотой вспоминал начальную школу (1934- 38) и первую учительницу Лидию Дмитриевну Адамову…
Здорово! Надежде Захаровне и ее друзьям здоровья крепкого и вдохновения!
Улица скульптора Егорова. Такое имя стало б вполне естественным и, пожалуй, выигрышным для имидже Коммунарки. Историко- культурный экскурс в мир не такой уж давней советской эпохи. Люди Коммунарки с успехом выходили и на международный уровень. Впрочем, не мне судить. Бог мой, какими именами иногда называют улицы сейчас, кому мемориальные доски открывают!
Очень интересный материал!
Никогда, никогда, никогда, никогда Коммунары не будут рабами!
Так и я нечто подобное читал, что речь идет о детской коммуне 1919- 1922 г.г. Источником может быть только Московский областной архив, хоть и не обязательно это обоснование было как-то запротоколировано. Мне кажется, что в здешнем поселении тех лет преобладали женщины, девушки (птичницы, доярки, телятницы...) и в связи с этим название хозяйства Женского рода. А наименование Коммунар, идущее от Парижской Коммуны (в 1921 г. — 40-летие) было популярно в среде строителей нового советского, коммунистического мира.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-30 из 79